12 ошибок MFA-сайтов, которые грозят санкциями в Яндексе

25 Ноябрь, 2015

Автор: Александр Явтушенко, SEO-аналитик компании SiteClinic

Здравствуйте, уважаемые читатели блога KtoNaNovenkogo.ru. Проекты, целенаправленно созданные под заработок на контексте (MFA) или партнерских программах, – одни из постоянных клиентов на аудиты в SiteClinic – моих коллег, которые занимаются ручным анализом сайтов и выводят их из-под всевозможных фильтров Яндекса и Google.

В этой статье они собрали ряд характерных ошибок и рекомендации для таких сайтов. Их советы помогут снизить риски, не попасть под санкции Яндекса и зарабатывать безопасно.

P.S. Для себя тоже нашел не мало важных моментов в этой публикации, ранее упускаемых из виду.

Базовые 6 советов — как не попасть впросак


Иногда вроде бы очевидные (и логичные) вещи очень трудно увидеть сидя на своей колокольне (работая «в поле»). Но стоит посмотреть на сайт со стороны, что называется «свежим взглядом» и тут же зачастую вылазит столько нелепых косяков, что диву даешься. Не верите? Смотрите сами и примеряйте на свои проекты...

  1. Шаблонность материалов

    Все статьи по 2000 символов, 1 картинка, 3 подзаголовка H2 – и по такой схеме наполняется весь сайт. Если автор статьи стремится раскрыть вопрос, дать ответ пользователю, разумеется, он следит не за количеством символов, подзаголовков и картинок. Такие рамки часто не позволяют раскрыть тему.

    Описание достопримечательностей Италии или сравнение кредитных предложений по Москве объемом в 2000 знаков никак не может давать полноценный ответ на запрос. Шаблонный подход к подготовке контента может сигнализировать Яндексу о низком качестве сайта.

    Чтобы не допускать эту ошибку, нужно избегать четких рамок по количеству символов, картинок, подзаголовков и т.д.

    Если материалы готовит копирайтер, придётся потратить время, чтобы объяснить, что границы от 2 до 5 тыс. – это не все статьи по 5000 или 3500 символов, а столько, сколько нужно, чтобы раскрыть тему. При разовых заказах это сложно. Хорошего обучаемого специалиста нужно брать на регулярные заказы.
  2. Сложные либо широкие для продвижения тематики

    Есть тематики, к которым Яндекс относится с большим недоверием. Официально никаких фильтров на тематику ПС не подтверждала, но по нашим наблюдениям, а также информации от других вебмастеров, видим, что такие волны пессимизации и зачистки тематик периодически прокатывались. Один из наиболее ярких примеров – кредитные сайты. Также можно отметить онлайн-игры, фильмы, сайты с рецептами.

    Если вы планируете создавать свой проект именно в такой тематике, то должны понимать – чтобы завоевать доверие ПС, потребуется больше времени, контент должен быть не хуже, чем у лидеров, а желательно и в чем-то превосходить их, иметь свою изюминку, выделяющую сайт.

    Внешне хороший сайт, который быстро начал бы набирать обороты в менее конкурентной тематике, может долго не индексироваться или быть оценен как неоригинальный, вторичный, малополезный и сразу уйти под АГС.

    Собственно, информацию об этом можно почерпнуть из памятки вебмастеру на самом Яндексе:

    Некачественные сайты по мнению Яндекса

    Еще одна ошибка – это выбор слишком широкой тематики

    Например:

    1. — сайт про бизнес;
    2. — портал о здоровье;
    3. — все про строительство.

    Возможно, со временем ваш проект и станет авторитетом и лидером в целом направлении, но на старте такие «наполеоновские планы» скорей погубят проект и затраченные на его развитие средства.

    Поэтому брать на старте такие широкие темы мы не рекомендуем.

    Лучше и быстрее заработать авторитет и доверие со стороны ПС в небольшой нише, что позволит в дальнейшем расширять проект.
  3. Неестественные даты (частота) публикаций

    В течение 5 минут на сайт заливается 5-7 статей, и это еще хороший вариант. Встречали ситуации, когда в один момент заливается 15-20 публикаций или делается месячный план. Возможно, это удобно для вебмастера, но вряд ли выглядит естественно и удобно для пользователей.

    Распределяйте материалы равномерно, чтобы поддерживать интерес к проекту.

    Указывайте дату публикации, это важная информация для посетителей, и ее отсутствие может снижать оценку качества материалов.

    Если вы опасаетесь, что материалы в вашей тематике могут устаревать и это негативно скажется на ранжировании, то сигнализировать алгоритмам, что статья остаётся по-прежнему актуальной, могут свежие комментарии. Для наиболее интересных материалов можно делать дополнения и публиковать дату обновления материалов.
  4. Неестественные даты публикаций комментариев и отзывов

    Активное участие пользователей в обсуждении важно для поведенческих факторов, а сами комментарии – это уникальный пользовательский контент и дополнительные НЧ-запросы, полагаю, это очевидно. Большинство вебмастеров прекрасно понимают это и заботятся о том, чтобы комментарии под статьями были.

    Здесь ситуация аналогичная с датами публикаций. Встречаются проекты, на которых владельцы, стараясь создать видимость активности пользователей, заливают за минуту 3-5 комментариев. В таких комментариях псевдопосетители успевают обсудить статью, поделиться своими мыслями. Других комментариев после таких «взрывов активности» часто нет. Говорить о том, что дата таких комментариев явно свидетельствует о неестественности, тоже не приходится.

    Удручающе выглядят и вопросы пользователей, которые могут висеть по несколько лет без ответа автора.

    Если вы все-таки готовите отзывы сами, например, чтобы стимулировать читателей, то следите, чтобы даты выглядели естественно.

    И, конечно же, не забывайте отвечать на вопросы читателей.
  5. Нет информации об авторе

    Если вы тратите свое время на анализ или сбор информации, пишете на тему, в которой считаете себя специалистом, вкладываетесь в материал, то захотите, чтобы под ним стояла ваша подпись. Это важно как для авторитета автора, так и для читателей, чтобы понимать, можно ли доверять его мнению. Особенно это важно, если речь идет о темах, связанных со здоровьем, финансовыми рисками или безопасностью людей. Доверия к безымянным материалам в таких случаях не будет.

    Указывайте информацию об авторе, даже если все материалы для проекта готовят 1-2 постоянных специалиста.

    Пользователь, перешедший на конкретный документ из выдачи, не знает этого, и такая информация может быть для него полезна.
  6. Нет служебных и информационных страниц

    На самом сайте должны быть размещены данные о проекте и его создателях. Большинству пользователей «О компании», «Правила проекта» и тому подобные страницы не интересны. Но наличие таких разделов на сайте сигнализирует о том, что владельцы проекта открыты для контакта, готовы предоставить информацию о себе и проекте.

    Не следует забывать и о служебных страницах. На сайте это могут быть страницы «Рекламодателям», «Как стать нашим автором», «Новости проекта» – все зависит от тематики и специфики сайта. Наличие таких страниц показывает, что проект нацелен на развитие, открыт к сотрудничеству. Владельцы проектов, попавших под санкции, часто забывают об этом, и проект, кроме статей и их списков, содержит минимум полезной информации.

    Подумайте, какая дополнительная информация о проекте может понадобиться посетителям, посмотрите, что реализовано у конкурентов, и добавьте необходимую информацию на свой сайт.

Еще 6 ошибок, мешающих жить «сайту для заработка»


  1. Нет обратной связи

    Если проект рассчитан на людей, то должна быть предусмотрена и обратная связь Понятно, что далеко не для всех проектов подходит публикация телефона или адреса.

    Но e-mail, форму обратной связи, icq, skype, ссылку на соц. аккаунты желательно разместить.

    Наиболее популярный канал для контакта с посетителями можно продублировать в шаблоне, чтобы он был на всех страницах сайта. Не стоит забывать и про ответы пользователям в комментариях.
  2. Отсутствуют другие источники трафика

    Проекты рассчитаны на монетизацию поискового трафика, и он на них преобладает – это понятно. Но желательно, чтобы были и другие источники (переходы по ссылкам, прямые заходы, соц. сети). Отсутствие таких источников в статистике может сигнализировать алгоритму, что с сайтом не все в порядке. Очевидно, что без интересного контента вы не заставите пользователей возвращаться на сайт или упоминать его.

    Но есть моменты, которые забывают и посещаемые проекты с хорошим полезным контентом:

    1. — разместите кнопки «Поделиться» популярных соц. сетей;
    2. — предложите добавить страницу в закладки;
    3. — настройте в комментариях отправку уведомления на почту после ответа на вопрос.
  3. Не учитываются поведенческие факторы

    Пользователи просматривают не более одной страницы сайта, возвращаются в поиск, проводят мало времени на сайте, не делают повторных заходов. Все это – явные сигналы, что пользователь не находит ответа на свой запрос, соответственно, страницы не релевантны.

    Например, показатель отказов на уровне 50% – это явный сигнал бить тревогу:

    Высокий показатель отказов

    Нужно заботиться не только о том, чтоб загнать страницу в ТОП и получить переход, но и стараться удержать посетителя на сайте.

    Например:

    1. если у вас объемная публикация, ее можно разбить на несколько страниц;
    2. более популярный контент (анализируем карту кликов) размещаем так, чтобы пользователь не должен был искать его на странице;
    3. ссылки на другие дополняющие публикации размещаем не за 2 минуты, во время публикации, а планируем, давая задание копирайтеру. Тогда они будут естественно включены в текст и вероятнее заинтересуют посетителей.
  4. Отсутствие добавочной ценности

    Что такое добавочная ценность сайта? Если кратко, то это то, что отличает проект от конкурентов, выделает его на фоне десятка или сотни аналогичных сайтов. Далеко не всегда это должна быть уникальная информация. Это может быть и удачная подборка, удобная структура документа, анализ информации с других источников, оригинальная подача информации, удобный тематический сервис. Для конкурентных тематик наличие добавочной ценности, своей изюминки, часто принципиально важно, чтобы удерживаться в ТОПе.

    Про добавочную ценность можно писать отдельную статью. Поэтому дам ссылку на пост Елены Камской, где подробно рассмотрено, что это такое и где ее взять: http://optimizatorsha.ru/master-classes/smyslovaya-unikalnost/
  5. Навязчивая реклама на сайте

    Сколько можно разместить рекламных блоков, где их лучше размещать, чтобы не последовали санкции, но было больше кликов? Каждая ситуация индивидуальна, и одного ответа тут быть не может. Яндекс по этому поводу предлагает только общие рекомендации.

    Рекомендации Яндекса по размещению рекламы на сайте

    Если проект резко потерял переходы, то обратить внимание следует и на этот момент.

    Учитывайте не только количество блоков, но и:

    1. — количество полезной информации и рекламы в первом экране;
    2. — не является ли реклама агрессивной и не мешает ли просмотру основного контента;
    3. — молодым проектам (до года) с рекламой следует быть более аккуратными.
  6. Отсутствие навигации

    Если у вас несколько сотен статей, а нормальной группировки, хлебных крошек, меню, тегирования, поиска по сайту не предусмотрено, то навигации на сайте нет. Для инфоресурсов, попавших под санкции, это частая проблема. Вряд ли много людей станет листать список всех статей и искать нужный материал. Владельцы в этих случаях рассматривают как точку входа сами статьи.

    Да, это обычно ключевые точки входа. Но авторитетный проект – это и постоянная аудитория, и посетители, которым понравилась статья, и они решили посмотреть другие разделы. Отсутствие навигации сигнализирует, что об удобстве посетителей не позаботились. Однозначный минус проекту.

    Поставьте себя на место пользователя или попросите взглянуть на сайт знакомых и посмотрите, насколько легко можно найти нужную информацию.

    Если проблемы с навигацией есть, их, конечно же, нужно устранить. Не страшно, если найти статью можно разными путями. Кто-то воспользуется меню и категориями, кто-то – тегами, кто-то – поиском по сайту. Поведенческие факторы и удобство проекта от этого только выиграют.

В качестве заключения


Основная ценность, за которой приходят пользователи, – контент. И если вы сами понимаете, что название «ГС» для проекта подходит, то устранение перечисленных проблем «конфетку» из него не сделают.

Все эти ошибки относятся, в основном, к оформлению публикаций и сайта в целом. Они могут повлиять на ранжирование или сигнализировать алгоритмам, что сайт заслуживает санкций, но низкое качество контента устранение этих ошибок, конечно же, не компенсирует. Поэтому следите за качеством своих сайтов и зарабатывайте на них так, чтобы они не попали под санкции Яндекса.

P.S. Если вы хотите безопасно зарабатывать на партнерской программе – мы предлагаем сотрудничать с нами.

Если сайт ваших знакомых (клиентов, коллег) попал под фильтр или у него есть проблемы с позициями, посещаемостью, конверсией и т.д. – порекомендуйте обратиться за помощью к нам. За нового клиента мы перечислим вам 10% от стоимости его заказа.

Удачи вам! До скорых встреч на страницах блога KtoNaNovenkogo.ru

Подборки по теме:

Комментарии и отзывы

Артем

Все что тут перечислено относится к СДЛ. Зачем MFA сайту обратная связь или инфо об авторе, все-равно постоянные читатели не нужны?!

Анатолий

Добрый день!

Спасибо за блог и все статьи, которые Вы публикуете. Очень хорошо проработаны материалы. Все логично и понятно.

В данном материале нижняя кнопка «НАВЕРХ» не работает... Просто обратил внимание.

Александр Явтушенко

Артем,

MFA-сайту не нужна обратная связь, информация об авторе, постоянные посетители…

А пользователям и поисковым алгоритмам не нужны MFA-сайты.

Сегодня нет четкого разделения на MFA и СДЛ. Зарабатывая на рекламе, нужно что-то предлагать взамен. Критерии постоянно ужесточаются, и, не придерживаясь перечисленных рекомендаций, MFA с большей вероятностью может попасть под санкции.

Подписаться не комментируя