Что такое прелюдия (в музыке и сексе)

Обновлено 14 ноября 2023 Просмотров: 135 753 Автор: Дмитрий Петров

Здравствуйте, уважаемые читатели блога KtoNaNovenkogo.ru. Любое дело, если желаете его успешного завершения, нужно тщательно спланировать, а положенное должным образом начало обеспечит продуктивное развитие любому процессу. Это касается всех сфер жизни: вот почему так важна прелюдия. Что это за явление, в чем его суть и что общего у гениальных музыкантов с выдающимися любовниками, разберемся по порядку.

Силуэты

О значении слова «прелюдия»

В общеупотребительном смысле прелюдия – это вступительная часть, предваряющая появление чего-то более значимого. В русском языке слово появилось через заимствование из немецкого «präludium», которое через французский восходит к латинскому понятийному маркеру «preludium» с такими значениями:

  1. «предшествующий игре»;
  2. «предварительный».

Понятие распространилось и стало широко использоваться еще во времена Возрождения. Концепция оказалась настолько успешной, что по сей день сохранило свою актуальность определение общепринятого формата. То есть, прелюдия – это:

  1. вступление к музыкальному произведению;
  2. небольшое самостоятельное произведение, схожее с импровизацией;
  3. предвестие чего-либо.

Здесь и берут начало две равно востребованные трактовки, традиционно используемые как в музыке, так и в отношениях между партнерами.

Сначала о музыке…

Определение

Прелюдия – это один из способов «намекнуть» на суть музыкального произведения. Впервые такие вступления начали играть, выделяя их в отдельный жанр, во Франции XV века.

Мелодия могла заранее готовиться или импровизироваться по ходу исполнения, но всегда предназначалась для решения определенных задач, как то:

  1. представить крупное произведение (сонату, песню, пьесу и т.п.);
  2. заинтересовать аудиторию;
  3. «разогреть» инструмент;
  4. проверить акустику помещения.

Со временем прелюдии стали исполнять в качестве самостоятельных композиций. Отсутствие жестких правил, равно как и возможность пользоваться минимальным или случайным набором инструментов, сделали жанр весьма востребованным. Однако в обывательском представлении у термина существует и более романтическая трактовка.

Немного «музыки» в интимной близости

В сексе прелюдия – это часть половых отношений, способствующая возникновению доверия, изучению партнера, усилению психологического и физического возбуждения. Сексологи считают предварительные ласки необходимыми, однако массовая культура сводит все к страстным поцелуям и трению тел.

Тем не менее понятие прелюдии гораздо шире и подразумевает такие вещи, как:

  1. физическая стимуляция;
  2. психологическая подготовка;
  3. запуск гормональных процессов;
  4. повышение качества секса.
Интим

Прелюдия – оптимальный способ компенсировать разницу в пороге возбудимости между партнерами, преодолеть внутренние барьеры, раскрепоститься. Такая подготовка не обязана заканчиваться половым актом, нередко она предназначается для постепенного развития романтических отношений.

Однако на начальном этапе, когда партнеры еще не до конца понимают друг друга, есть смысл оговаривать взаимные ожидания от встречи. К нефизическим вариантам прелюдии можно отнести:

  1. еду – любимую, повышающую настроение или выполняющую роль афродизиака;
  2. атмосферу – поход в театр, ужин при свечах, романтическую прогулку;
  3. комплименты – слова, оценивающие заслуги партнера, вызывающие на откровенность;
  4. манеру речи – шепот, который в большинстве случаев вызывает инстинктивную ответную реакцию.

Если настала пора перейти к чему-то большему, можно приступать к физическому взаимодействию. Естественно, с соглашения партнера, непременным учетом стадии отношений и в зависимости от обстановки. Кто-то удовольствуется обжиманиями в лифте, а другие удивятся подобной смелости на первом свидании.

В любом случае можно выделить наиболее эффективные формы предварительных ласк:

  1. поглаживания открытых участков тела, что бывает уместным даже на публике;
  2. более активная стимуляция (включая тискания, которые не всегда приемлемы);
  3. поцелуи, меняющие значение в зависимости от зоны и продолжительности;
  4. стимуляция эрогенных зон в качестве основного инструмента прелюдии;
  5. и, как крайняя мера, – мастурбация, стимуляция половых органов.
Разговор

В отдельных случаях прелюдия проходит в форме фетишизации – например, с использованием связывания, стимулирующих игрушек, с причинением боли. Но здесь специалисты сходятся во мнении, что какой бы вариант вы ни выбрали, лучше «обходить» гениталии, поскольку чрезмерное внимание к оным на предварительном этапе может довести мужчин до преждевременного оргазма, а женщин – до отторжения из-за болевых ощущений.

Это связано как со скоростью возбуждения, так и со временем выработки гормонов и выделения секретов. Согласно статистике, на физическую прелюдию обычно достаточно:

  1. для мужчин – порядка 10 минут;
  2. для женщин – около 20;
  3. компромисс – 15.

Время зависит от конкретных людей, поэтому приведенные цифры лучше использовать как ориентир. Но если следовать правилам взаимного уважения в сексе, то можно добиться гармонии между психологическим и физическим возбуждением, если удастся синхронизироваться. Благодаря такой синхронизации у партнеров получится одновременно:

  1. снизить или убрать дискомфорт при контакте;
  2. повысить эмоциональную и физическую отдачу;
  3. как следствие, увеличить количество актов;
  4. укрепить отношения.
Объятия

Так что да, прелюдия в сексе – замечательный инструмент для взаимного удовольствия. И было бы глупо отказываться от него из-за стеснения, теряя яркие эмоции и доставляя неудобство любимому человеку. Если не обсуждать и не экспериментировать, можно ли набраться опыта в любви?

Вместо заключения

В равной степени важно разогревать публику перед основным выступлением, а любовника – перед долгой ночью… И хотя консерваторы могут назвать растянутую вступительную часть нецелесообразной тратой времени, однако прелюдия – это основа здоровых отношений и демонстрация заботы о партнере.

Ваш комментарий или отзыв