Онлайн FTP клиент Net2ftp и Google Alerts — полезный сервисы для вебмастеров

Обновлено 21 января 2021 Просмотров: 117 670 Автор: Дмитрий Петров

Здравствуйте, уважаемые читатели блога KtoNaNovenkogo.ru. Сегодня я хочу немного рассказать о тех онлайн сервисах, которые мне показались интересными в плане работы над созданием, продвижением и совершенствованием своего сайта. Возможно, что многое вы уже знаете или встречали в других статьях, но тем не менее мне они показались интересными.

Онлайн FTP

Сегодня речь пойдет о Google Alerts, позволяющем в реальном времени отслеживать все публикации с указанными вами ключами. Также интересным мне показался инструмент, позволяющий оценить скорость загрузки вашего сайта и выслушать советы по ее увеличению. Один из читателей прислал мне ссылку на онлайн сервис, позволяющий через него осуществлять доступ по FTP, ну и, возможно, будет еще что-то из той же области.


Net2ftp — доступ к сайту по FTP онлайн

Идея организации доступа к любому сайту по FTP не с помощью стационарной программы клиента на вроде FileZilla, а с помощью онлайн сервиса, мне показалась довольно-таки оригинальной, тем более, что возможности Net2ftp вполне даже ничего. Вообще, даже поверхностное знакомство с этим онлайн клиентом произвело на меня впечатление.

Кроме обычных и привычных многим базовых функций, в Net2ftp имеется возможность загружать на сервер архивы в формате zip,.gz и т.п. с их последующей автоматической распаковкой там. Также и при закачке файлов с сервера они будут упакованы в архив.

Итак, пользоваться этим онлайн FTP клиентом очень просто. На главной странице сервиса жмете на «Advanced login», где из выпадающего списка «Language» можно будет выбрать русский язык, а затем вводите данные вашего FTP подключения в поля «FTP server», «Username» и «Password», после чего жмете на кнопку «Вход».

Немного подумав, онлайн Net2ftp отобразит для вас содержимое корневой папки вашего сайта.

Выбрав нужную директорию, вы можете нажать на кнопку закачать, в результате чего откроется окно «Закачать файлы и папки», где вы сможете увидеть путь до той папки на сервере, в которую будете осуществлять закачку.

Что примечательно, можно загружать как обычные файлы скопом (левое кнопка «Обзор»), так и архивы с файлами, которые будут перемещены на сервер вашего сайта и там автоматически распакованы (поддерживаются архивы типа zip, tar, tgz, gz).

Вернемся к просмотру и работе с файлами и папками в онлайн FTP клиенте Net2ftp. С правой стороны вам будет доступен ряд кнопок:

Для загрузки через онлайн FTP клиент Net2ftp ряда папок и файлов на свой компьютер с сервера вашего сайта, вам нужно будет поставить галочки напротив соответствующих строк и нажать на кнопку «Скачать». Что примечательно, все выделенные вами объекты будут предварительно на сервере запакованы и вам будет предложено скачать уже полученный архив. Это позволит существенно сэкономить время, необходимое на загрузку файлов с сервера по FTP.

Для копирования в Net2ftp определенных файлов и папок в другую директорию или даже на другой FTP-сервер служит кнопка «Копировать», а для изменения прав доступа к папками и файлам служит кнопка «Chmod» — тут читайте подробнее про суть этих действий.

В общем-то возможностей у онлайн FTP клиента Net2ftp еще довольно много, но думаю, что вы и сами с ними успешно разберетесь.

Онлайн сервис оповещения Google Alerts

Этот сервис довольно продолжительное время находился в стадии бета тестирования (у гиганта поисковой индустрии очень много новых проектов и есть даже социальная сеть Гугл плюс), но тем не менее работал исправно.

Суть его состоит в том, что вы задаете ключевые слова, по которым хотите отслеживать вновь появляющуюся в сети информацию. На практике Гугл будет отслеживать наличие указанных вами ключевых слов во всех вновь проиндексированных этой поисковой системой документах и присылать вам на почту результаты своих изысканий.

Довольно много встречается в сети вариантов использования инструмента оповещений Google Alerts. Сам же по себе интерфейс этого безусловно полезного онлайн сервиса довольно прост:

В Гугл Алертс вам нужно будет указать ключевые слова, которые будут отслеживаться во всех вновь проиндексированных Google документах. Кстати, посмотреть последние документы в индексе, в которых встречаются указанные вами ключи, можно будет, нажав на кнопку «Предпросмотр».

Вы также сможете выбрать область поиска соответствующих вашему запросу документов, настроить частоту отправки вам на E-mail собранных результатов, указать объем отсылаемых данных, ну и ввести адрес своей электронной почты.

Все это довольно просто, но сложность работы с Alerts заключается в том, чтобы подобрать такие ключевые слова, которые помогут отслеживать нужную вам информацию или сообщать о совершении события, которого вы ждете или, наоборот, избегаете. Все полностью зависит от вашей фантазии и построенных логических цепочек.

Например, здесь предлагается вариант отслеживания с помощью онлайн сервиса Google Alerts момента взлома вашего сайта, а также еще десяток различных применений. Автор Профсайта приводит целый перечень вариантов отслеживания различных событий.

При умелом использовании, онлайн сервис Гугл Алертс позволит вам держать руку на пульсе происходящих в интернете событий и своевременно принимать необходимые меры (например, отслеживая появление плагиата материалов вашего сайта или появление бреши в безопасности ресурса).

Онлайн сервисы анализаскорости загрузки сайта

У меня была серия статьей по теме увеличения скорости загрузки сайта, где основную функцию анализа выполнял онлайн сервис (хотя, можно было установить его и в виде плагина для браузера) под названием Page Speed.

Отзывчивость вашего сайта можно, кстати, довольно не предвзято измерить с помощью онлайн инструментов для проверки скорости загрузки, но они, к сожалению, не дадут вам никаких рекомендаций по ускорению, подобных тем, что дает утилита Page Speed. Вот именно для понимания причин медленной загрузки вам и могут пригодиться те пара онлайн сервисов, которые я хочу вам представить.

Первый онлайн сервис Web Page Analyzer по анализу проблем со скоростью загрузки имеет довольно простой интерфейс. Вам нужно будет ввести в поле «Enter URL to diagnose» Урл вашего ресурса, затем пройти капчу и подождав минутку получить подробный отчет по всем загружаемым объектам.

Еще можно получить прогноз по времени загрузки страницы при проверке на разных скоростях интернет соединения, а также в области «Analysis and Recommendations» посмотреть рекомендации, которые возможно смогут помочь вам в исправлении сложившейся ситуации.

Второй онлайн сервис, выносящий вердикт и дающий рекомендации по скорости загрузки вашего сайта называется DOM Monster. Зайдя на его главную страницу вам нужно будет перетащить мышью в закладки своего браузера ссылку с середины страницы.

Для анализа своего сайта вам нужно открыть его в браузере, а затем щелкнуть по только что созданной закладке DOM Monster. Появится всплывающее окно с данными анализируемой страницы и советами по ее оптимизации.

Удачи вам! До скорых встреч на страницах блога KtoNaNovenkogo.ru

Комментарии и отзывы (9)

Марина

Дмитрий, а не будет ли опасным для сайта вводить логин и пароль доступа к FTP на сервере этого онлайн-сервиса Net2ftp? Практически, это открыть доступ всем (если найдутся хакеры и взломают доступ к этим данным). Или, во всяком случае, тому, кто является хозяином этой площадки. Вы даже можете не знать, как он потом будет использовать ваши данные. Мне кажется, что существует опасность того, что где-то в глубинах вашего сайта могут появиться какие-то закодированные фишки или вирусы. Я не большой спец в вопросах безопасности, но меня настораживает такое щедрое предложение оплаты. Как бы это не было заманухой в какую-то ловушку с использованием вашего авторитета.

Алексей

Отличный материал. Спасибо автору!

Elena

Материал интересный конечно, но соглашусь с Мариной , несколько настораживает такая щедрость.

Sergey

Спасибо. Интересно почитать!

Michanic

Марина, Elena, Ваш вариант меня позабавил. Скажу по секрету, в этой статье рекламируется не сайт ftp клиента, а совершенно другая фирма.

Алексей

тотал командер меня полностью устраивает)

Эдуард

Цитата:

«Дело в том, что с биржи RotaPost /ссылка/ пришло предложение о размещение постового за довольно большую для меня сумму.»

Интересно, что указанная ссылка идет не напрямую, а через перенаправление с сайта caocun.ru. Это для увеличение статистики посещаемости последнего?

Эдуард

В одной из приведенных картинок данного блока стоит авторский водяной знак, хотя изображен там исключительно сервис Гугл, а стало быть — авторские права на это изображение должны принадлежать ему. Или я не прав? Отсюда вытекает закономерный вопрос: если в качестве иллюстрации к своей статье ты используешь скрин из какого-нибудь фильма или телепередачи, имеешь ли ты право ставить на него свой авторский знак? Влияет ли на подобную возможность частичное видоизменение скрина, и если да, то какой процент в среднем от общего объема должно быть видоизменено, чтобы авторский водяной знак имел реальную юридическую силу?

sexyhube

[quote]

Алексей

тотал командер меня полностью устраивает)

[/quote]

А если переезд на другой хостинг и файлов тьма? — Totall точно не поможет... как и служба поддержки нового хостера, ведь не у всех есть такая услуга

Ваш комментарий или отзыв