Обзор сервиса Cool.Club: интервью с сотрудниками

1 сентября 2018

Здравствуйте, уважаемые читатели блога KtoNaNovenkogo.ru. Выбор оптимальной платформы для удаленной работы часто вызывает затруднения как у новичков, так и у профессионалов копирайтинга. Вы постоянно пробуете новые биржи, пока не накопите огромный опыт поиска клиентов, пробиваясь через высокую конкуренцию, демпинг и периоды застоя.

При этом, отзывы на фриланс-сайты не всегда включают полную информацию о работе на платформе, а также ее достоинствах и недостатках.

Cервис Cool.Club

Намного интереснее посмотреть на компанию глазами ее работников. Мы представляем вашему вниманию обзор сервиса Cool.Club – платформы для англоязычных копирайтеров без конкуренции и демпинга. В этом интервью собраны самые актуальные вопросы о работе в Cool.Club, и отвечают на них сотрудники компании.

Работа на платформе для копирайтеров Cool.Club

Для начала, давайте разберемся, что из себя представляет Cool.Club, и чем отличается от других платформ.

Cool.Club занимается профессиональным написанием текстов на английском языке с 2005 года. За это время авторы компании написали более 2,500,000 страниц по самым различным тематикам.

Организация постоянно расширяется, привлекая новых клиентов. На данный момент авторы работают над техническими, медицинскими, литературными, юридическими, образовательными и другими текстами.

Компания отличается следующими чертами:

  1. Строгий отбор авторов.
    Cool.Club – закрытая платформа, которая не нанимает на работу всех желающих. Для начала нужно выполнить тестовое задание, чтобы оценить ваше владение английским языком. После успешного тестирования и собеседования вы проходите 1-2-дневный интенсив, в течение которого вас знакомят с требованиями компании. Далее за вами закрепляется куратор, который помогает адаптироваться и разобраться с заказами в первый месяц работы.
  2. Отсутствие конкуренции.
    Благодаря своей закрытости, организация сохраняет баланс между количеством заказов и числом авторов. Фулл-тайм и парт-тайм райтеры гарантированно получают оплату за установленное количество часов/страниц, несмотря на сезон и конкуренцию – заказы им назначает отдел поддержки. Фриланс-райтеры выбирают заказ из списка доступных. Определенная конкуренция есть ввиду сезонности, но менеджер учитывает только ваши знания и статус в компании при назначении заказа. Это значит, что вам не надо тратить время на обновление портфолио и рекламные кампании.
  3. Возможность официального трудоустройства.
    Каждый фулл-тайм сотрудник может подать заявку на официальное трудоустройство спустя 6 месяцев работы. Cool.Club также предлагает полный социальный пакет для райтеров с полной занятостью, что нечасто встречается в сфере фриланса.
  4. Удобные и своевременные выплаты.
    Сотрудникам не нужно волноваться о добросовестности клиентов. Как только клиент оформляет заказ, это уже говорит о переводе средств на счет компании. После успешно выполненного заказа оплата переводится непосредственно автору.

    Перевод средств производится два раза в месяц. Минимальная сумма для вывода – $20. Для получения выплат можно использовать один из перечисленных сервисов: Paypal, ePayments, Payoneer, Transferwise и Webmoney.
  5. Виды занятости на любой вкус.
    Компания предоставляет три возможных графика: фулл-тайм (40 часов в неделю; 4 рабочих дня/2 выходных), парт-тайм (от 10 до 30 часов в неделю) и фриланс. У каждого вида трудоустройства есть свои плюсы, поэтому работа на Cool.Club удобна как для студентов и мам в декрете, так и для профессиональных писателей.

Сотрудники кампании

Интервью с сотрудниками сайта для копирайтинга Cool.Club

Настало время выяснить, каково это – писать статьи на заказ под руководством крупной организации. Сотрудники Cool.Club поделятся опытом и впечатлениями от работы в компании, а также расскажут о своих целях и мечтах в качестве профессионалов.

Почему и как вы стали копирайтером?

— Стабильностью и отсутствием мошенников! Все время боялась работать на сайтах для копирайтинга, потому что фрилансеров постоянно обманывали и обижали. Несколько раз случались истории, когда человек просит написать тестовое задание, а потом пропадает. Позднее находишь в сети эту свою статью и чувствуешь себя очень беспомощным. Еще и сайты всегда встают на сторону заказчика. В Cool.Club как только клиент делает заказ, с его счета «удерживают» определенную сумму, чтобы райтер обязательно получил оплату, если работа сделана качественно и в срок.

Вероника, 29. Фулл-тайм райтер, учитель английского языке в декрете, в Cool.Club с 2014 года.

— В Cool.Club всегда есть заказы. Для фулл-тайм и парт-тайм райтеров вообще оплачиваются часы, поэтому даже при отсутствии заданий во время праздников без денег не останешься. А еще, за них не приходится бороться с коллегами – просто берешь задание и все. Не нужно семьдесят раз переписывать портфолио, чтобы завлекать клиентов. Ну и методы оплаты очень мне подходят. Я пользуюсь карточкой Payoneer для работы на другом сайте, и мне очень нравится, что можно получать оплату с Cool.Club на нее же.

Ольга, 34. Парт-тайм райтер, копирайтер со стажем, в Cool.Club с 2015 года.

— Мне понравилось, что не нужно добираться на работу на общественном транспорте (я живу далеко от центра города, и у нас много пробок). Но сейчас могу с уверенностью сказать, что главная причина – это множество заказов на мою тематику. Я люблю писать о медицине, и тексты на эту тему не заканчиваются. Я постоянно развиваюсь в этой сфере и очень многое выучила за время работы!

Алена, 26. Фулл-тайм райтер, филолог английского языка, получает второе образование в сфере фармакологии, в Cool.Club с 2017 года.

— Меня привлекли удобный график и наличие заказов. Я преподаю в университете, и как у любого педагога нагрузка распределяется неравномерно. Поэтому мне важно иметь подработку, в которой можно контролировать объемы задач.

Александра, 28. Райтер-фрилансер, преподаватель английского языка в университете, в Cool.Club с 2016 года.

— Понравилось, что здесь нет конкуренции и вследствие нее – демпинга. На фрилансерских платформах это очень серьезный минус. Там копирайтеры постоянно перебивают ставки друг друга, что приводит к катастрофически низкой оплате труда. К тому же за такую плату работают только неквалифицированные люди, и клиенты разочаровываются в сотрудничестве с фрилансерами в целом. На Cool.Club средняя оплата за страницу около $6, к которым добавляются различные бонусы: за элитные заказы, постоянных клиентов, успеваемость и так далее.

Дмитрий, 30. Фулл-тайм райтер, копирайтер со стажем, филолог русского языка, в Cool.Club с 2012 года.

Работа копирайтером

Чем Cool.Club отличается от других платформ для фриланса?

— Постоянное развитие. Мне кажется, если ты вечный студент и стремишься к самосовершенствованию, то Cool.Club – это хороший вариант. Помимо писательских курсов, здесь еще и учишься, работая непосредственно над проектами. На других платформах очень часто приходится браться за тематику, которая тебе не интересна или вообще за очень странные задания типа наполнения сайта одежды. Здесь я в 90% случаев выполняю заказы по своему предпочтению (бизнесу и международным отношениям).

Сергей, 24. Райтер-фрилансер, студент магистратуры направления международные отношения, в Cool.Club с 2017 года.

— Тем, что можно устроиться работать в штат (к сожалению, только на полной занятости). Мне нравится, что график гибкий, и можно одну неделю отработать всего 10 часов, а в следующую загрузить себя на 30 часов. Я работаю от 10 до 20 часов в неделю и всегда знаю заранее, сколько часов нужно будет отработать. Правило компании: формировать график на месяц вперед.

Анастасия, 22. Парт-тайм райтер, учится в США, в Cool.Club с 2016 года.

— Структурностью и последовательностью в правилах, стабильной оплатой, количеством заказов, разнообразием тематик, наличием графика.

Дмитрий, 30. Фулл-тайм райтер, копирайтер со стажем, филолог русского языка, в Cool.Club с 2012 года.

— Тем, что можно заказать статью, и ее быстро и хорошо выполнят. Не обманут. Клиенты не боятся заказывать, так как Cool.Club предоставляет им гарантии. Поэтому и нам взаимодействовать проще, нет недоверия. К тому же, при вступлении в Cool.Club проходишь стажировку, чтобы администрация знала, что тебе можно доверять задачи. Знание языка, умение писать и исследовать тему – все это проверяется.

Алена, 26. Фулл-тайм райтер, филолог английского языка, получает второе образование в сфере фармакологии, в Cool.Club с 2017 года.

— Возможностью выбрать график, отсутствием конкуренции, постоянным притоком клиентов. Еще, предпочтения по темам учитывают. Например, я вот не люблю писать о финансах, и мне не приходится. Есть много других вариантов. К тому же, со временем появляются постоянные клиенты. Если они отмечают вас как preferred writer, к оплате добавляется бонус.

Ольга, 34. Парт-тайм райтер, копирайтер со стажем, в Cool.Club с 2015 года.

Как попасть в Cool.Club? Какими качествами надо обладать?

— При трудоустройстве надо пройти тестирование – написать пробное эссе. Дается несколько попыток и около трех часов на каждую. Ничего сложного, если вы знаете язык достаточно хорошо, чтобы на нем писать. Потом, если вы успешно сдали тест, менеджер с вами связывается и обсуждает условия. Тут уже можно выбрать, какой тип занятости больше подходит, какой график, какие темы ближе и так далее. Потом следует обучение и знакомство с куратором.

Дмитрий, 30. Фулл-тайм райтер, копирайтер со стажем, филолог русского языка, в Cool.Club с 2012 года.

— Самое главное – это хорошо знать английский язык. Эти знания подтверждаются написанием эссе перед трудоустройством. Также нужно любить писать и быть усидчивым – работать по восемь часов в день, глядя в монитор, физически тяжело. Еще нужно уметь распределять время. Некоторые часто прокрастинируют, если работают из дома. Так долго не протянешь. Можно пользоваться всякими организационными приложениями или вести блокноты, но главное: не пропускать дедлайны. Это очень важно.

Алена, 26. Фулл-тайм райтер, филолог английского языка, получает второе образование в сфере фармакологии, в Cool.Club с 2017 года.

— Нужно пройти тестирование и собеседование. Затем вас отправляют на обучение, которое длится день или два. Какие нужны качества? Умение проводить самостоятельный ресерч, отличать достоверные источники от фальшивых, не путаться в фактах и цифрах, профессионально вычитывать тексты, корректно общаться с клиентом и саппортом, если требуются какие-то разъяснения или факты.

Ольга, 34. Парт-тайм райтер, копирайтер со стажем, в Cool.Club с 2015 года.

Девушка за ноутбуком

Как проходит рабочий процесс в Cool.Club?

— В личном кабинете есть вкладка с доступными заказами. Там можно ознакомиться с заданиями и решить, какой из них больше подходит. Как только вы выбираете заказ в работу и согласовываете это с саппортом, заказ начинает отображаться в current orders. Все, можно начинать его выполнение.

После написания сдаете готовую работу и выбираете новый. Саппорт верифицирует заказ и может попросить отредактировать некоторые моменты, если вы где-то допустили ошибки. В таком случае заказ с инструкциями, что исправить, возвращают обратно в current orders. Клиенту отправляют только идеальную работу.

Александра, 28. Райтер-фрилансер, преподаватель английского языка в университете, в Cool.Club с 2016 года.

— Я работаю в качестве фрилансера, поэтому не могу говорить за всех. Но для нас это так: заходишь на сайт, выбираешь понравившийся заказ, выполняешь его, проверяешь на плагиат, отправляешь клиенту до дедлайна и ждешь обратную связь. Если все хорошо, саппорт отправляет заказ клиенту. Если есть какие-то ошибки, саппорт просит поправить. Иногда заказчик просит о каких-то доработках. Если ты был неправ что-то упустил, приходится редактировать текст. Увы, такое бывает.

Если неправ заказчик, саппорт просит клиента доплатить – никто не заставит вас делать сверх оплаченного, саппорт тщательно проверяет каждый запрос клиента. Когда возникают вопросы насчет требований, оформления, расценок, критериях и так далее, можно зайти в Библиотеку. Там собраны инструкции, и все предельно ясно расписано. Также можно обратиться к саппорту. Они всегда помогают и направляют новичков.

Сергей, 24. Райтер-фрилансер, студент магистратуры направления международные отношения, в Cool.Club с 2017 года.

— У райтеров с полной занятостью есть график, который надо соблюдать: 4 рабочих дня и 2 выходных. Я работаю три смены с 7 до 16, а четвертую с 22 до 7, потом 2 выходных (расписание устанавливается заранее). Знаю, еще есть опции: работать три смены с 14 до 23, а четвертую с 22 до 7 или работать по четыре смены в ночь (с 22 до 7). За ночные смены мы получаем надбавку, я выбрала график три смены в день и одна ночная. В течение этих часов нужно выполнять заказы.

Алена, 26. Фулл-тайм райтер, филолог английского языка, получает второе образование в сфере фармакологии, в Cool.Club с 2017 года.

Какие у Cool.Club требования к текстам?

— Отсутствие ошибок: грамматических и пунктуационных, уникальность, соблюдение инструкций клиента, наличие структуры, следование определенному формату. На самом деле, ничего сложного в них нет. Просто нужно внимательно вычитывать текст.

Александра, 28. Райтер-фрилансер, преподаватель английского языка в университете, в Cool.Club с 2016 года.

— У клиентов бывают разные инструкции. Они варьируются в зависимости от типа и тематики задания. Всегда есть строгие ограничения в объеме и времени выполнения. Очень важны грамматика и отсутствие плагиата.

Сергей, 24. Райтер-фрилансер, студент магистратуры направления международные отношения, в Cool.Club с 2017 года.

— У каждого райтера есть показатели успеваемости. Чем они выше, тем выше ваш статус, а от статуса напрямую зависит ставка за страницу. Если на вас жалуется клиент, вы опаздываете на работу или получаете много ревизий, показатели падают. Они доступны для просмотра в личном кабинете, так что вы всегда знаете, над чем нужно поработать в следующем месяце. Иногда мы оцениваем работы друг друга по 100-балльной шкале, чтобы повысить качество выполнения.

Вероника, 29. Фулл-тайм райтер, учитель английского языке в декрете, в Cool.Club с 2014 года.

Что для вас было самым тяжелым в работе на Cool.Club?

— Перейти с частичной занятости на полную. На частичной занятости я не могла брать больше 30 часов, но было удобно контролировать свой график. Позднее нужно было больше денег и хотелось официально трудоустроиться, поэтому решилась на такой шаг. Было трудно придерживаться графика по началу.

Вероника, 29. Фулл-тайм райтер, учитель английского языке в декрете, в Cool.Club с 2014 года.

— Для меня это ночные смены. На фулл-тайме нужно время от времени работать по ночам. Это немного сбивает график, но, с другой стороны, за такие смены получаешь процентный бонус, поэтому никто не жалуется.

Дмитрий, 30. Фулл-тайм райтер, копирайтер со стажем, филолог русского языка, в Cool.Club с 2012 года.

— Наверное, соблюдать все требования компании. У меня большой опыт копирайтинга, и некоторые методы, которые я использую, здесь не подходят. В первый год приходилось много переучиваться.

Ольга, 34. Парт-тайм райтер, копирайтер со стажем, в Cool.Club с 2015 года.

— Если честно: решиться на тестирование. Мне казалось, что студентка не может пройти собеседование. Без опыта работы и крутых проектов за плечами. Но Cool.Club больше обращает внимание на знания кандидата и способность к обучению. У нас работает много студентов, поэтому можно смело пробовать свои силы!

Анастасия, 22. Парт-тайм райтер, учится в США, в Cool.Club с 2016 года.

Какой аспект работы копирайтером в Cool.Club самый приятный?

— Я думаю, это саморазвитие. Каждый день узнаешь что-то новое и интересное. Время от времени с нами делятся важными материалами (курсами, статьями). Кроме того, я применяю полученные знания, чтобы обучать студентов.

Александра, 28. Райтер-фрилансер, преподаватель английского языка в университете, в Cool.Club с 2016 года.

— Сдельная оплата труда – мы, парт-тайм райтеры, получаем ровно столько, сколько работаем. Есть различные бонусы: например, если клиент отмечает вас как предпочитаемого райтера, вы получаете надбавку. Тоже самое с элитными и сложными заказами. Конечно, отлынивать не получится, но есть и плюс: если нужны деньги, всегда можно отработать больше часов, чем обычно. При этом заработок стабильный, как в офисе. Cool.Club высылает оплату на карту дважды в месяц без задержек.

Ольга, 34. Парт-тайм райтер, копирайтер со стажем, в Cool.Club с 2015 года.

— Можно одновременно развиваться в написании текстов и в интересующей тематике. Работа в компании помогает мне в учебе (я заочно изучаю фармакологию). Например, я часто беру идеи для рефератов и курсовых работ из проектов, которые выполняла для заказчиков.

Алена, 26. Фулл-тайм райтер, филолог английского языка, получает второе образование в сфере фармакологии, в Cool.Club с 2017 года.

— Возможность работать из дома и дружелюбная атмосфера. Многие не могут работать по 8 часов в день, 5 дней в неделю, если для этого нужно приезжать в офис.

Вероника, 29. Фулл-тайм райтер, учитель английского языке в декрете, в Cool.Club с 2014 года.

Удачи вам! До скорых встреч на страницах блога KtoNaNovenkogo.ru

Десерт
* Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Подборки по теме

Использую для заработка

Рубрика: Тестируем онлайн-сервисы

Комментарии и отзывы

Юрий

Хочу заработать денег

Текст Вашего сообщения:

* Нажимая на кнопку "Добавить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Подписаться на новые комментарии к этой статье