Как удалить канал или видео с Ютуба?

18 Апрель, 2014

Здравствуйте, уважаемые читатели блога KtoNaNovenkogo.ru. Часто бывает, что в один период времени нам нравятся определенные видеоклипы, фильмы и так далее.

Но настолько же часто бывает, что интересы начинают меняться, а старые видео, добавленные вами после регистрации на Ютубе, остаются. Или просто пропадает желание, чтобы определенное видео находилось во всеобщем доступе на Youtube.

Именно поэтому каждому пользователю этого видеохостинга наверняка будет полезно знать о том, как удалить полностью весь канал или определенные видео с собственного канала (читайте про то, как создать свой канал на Youtube). И прежде всего мы рассмотрим, как удалить видео с Ютюба.

Удаление видео с видеохостинга Youtube


Рассмотрим удаление видеоролика в несколько действий:

  1. Прежде всего необходимо зайти на видеохостинг с того аккаунта, на котором планируется удаление видео. Поэтому в строке логина и пароля вы должны ввести собственные данные, после чего зайти на канал и выбрать ролик, который собираетесь удалить.

  2. Рядом с надписью «Добавить видео» располагается стрелка, на которую нужно нажать для перехода в менеджер видео или панель управления видеороликов;
  3. После перехода в менеджер видео перед вами появится список всех видеороликов, загруженных на аккаунте. Напротив каждого из роликов будет находиться функция «Изменить», рядом с которым, в свою очередь, будет всплывающее окно с другими функциями, среди которых и «Удалить».
  4. После того, как вы нажмете на эту кнопку, данный ролик на Ютюбе станет недоступным для просмотра, а через некоторое время полностью пропадет с вашей страницы.

Если вы разобрались, как удалить видео со своего аккаунта на Youtube, то рассмотрим действия, необходимые для того, чтобы удалить собственный канал.

Как удалить канал с Ютуба


Рассмотрим пошаговую инструкцию, которая поможет пользователям ответить на вопрос о том, как удалить канал на Youtube. Для этого нужно следовать простому алгоритму действий:

  1. Как и в случае с удалением видеоролика, первым шагом необходимо зайти на собственный аккаунт, введя собственные данные.
  2. В правом верхнем углу (возле имени пользователя) можно увидеть выпадающее меню. В этом меню необходимо найти раздел «Настройки» и перейти в него.
  3. На открывшейся странице под надписью «Информация об аккаунте» перейдите по ссылке «Дополнительно».
  4. Вы увидите кнопку «Удалить канал». Благодаря этой кнопке можно как удалить собственный канал на Ютюбе, так и закрыть кабинет на видеохостинге.

    Стоит заметить, что несмотря на удаление канала или страницы пользователя, вся информация, которая содержалась на почте Джимаил, останется нетронутой, что значительно увеличивает объемы «нетронутых» данных.
  5. После нажатия на кнопку появится предупреждение и просьба указать, по каким причинам пользователь хочет удалить свой канал. Необходимо заполнить все поля, после чего еще раз нажать на кнопку «Закрыть аккаунт».

Следует также помнить еще одну вещь: если у пользователя не появляется кнопка «Удалить аккаунт», то нужно перейти в меню «Дополнительно» на вкладку «Переименовать канал» и написать его название латинскими буквами. После этого не будет возникать никаких проблем с полноценным удалением собственного канала. В противном случае читайте хелп Гугла.

Удачи вам! До скорых встреч на страницах блога KtoNaNovenkogo.ru

Еще:

Рубрики :Вопросы и ответы на любые темы

Комментарии и отзывы


Подписаться не комментируя